avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктовый пирог «Зимний сад»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фруктовый пирог «Зимний сад»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#календарь#кукпад1 Очень вкусный фруктовый пирог в слоеном тесте. А почему Зимний, так...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла холодного 150 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Null 2
  • Холодной воды 60 мл
  • Для начинки:
  • Банана 2
  • Киви 2
  • Груша 1
  • Замороженная вишня 100 г
  • Сахара 5 ложек
  • Картофельного крахмала 2 ложки
  • Корицы 1 ч. л.
  • яйцо для смазки пирога 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, сахар. Перемешать. Добавить холодное масло. Смешать с мукой в мелкую крошку
2
Постепенно влиять холодную воду и собрать в шар, замешивая тесто, делать все быстро
3
Отделить примерно треть теста, немного сплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минут на 15
4
Приготовить начинку. Фрукты помыть и прорезать мелкими кубиками. Добавить сахар, крахмал, корицу. Перемешать.
5
Тесто раскатать в круг, по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог. Лучше всего использовать разъемную форму диаметром 24 см.Застелить дно пергаментом.
6
Яйцо разделить на белок и желток. Смазать тесто белком и выложить начинку
7
Пригнуть тесто с бортика формы на начинку по кругу
8
Пригнутое тесто смазать желтком. Раскатать меньшую пышку в круг по размеру верха пирога и уложить на пирог. Смазать желтком.
9
Если осталось немного теста, вырезать фигуры и уложить на пирог
10
Выпекать в духовке, разогретой до 200° примерно 35 мин. Остудить и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2