
Бисквитный пирог с киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить ароматный пирог с киви. Такой пирог получается очень...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Разрыхлителя теста 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Сметаны из топлёного молока 2 ст. л.
- Муки пшеничной 250 г
- Свежих киви 150 г
- Сахарной мудры для оформления пирога 20 г
- Сливочного масла для смазывания формы 5-7 г
- Манной крупы для обсыпки формы 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой, включить разогреваться духовку до 180 градусов.
2
Затем киви очистить, нарезать кубиками и отставить в сторону.
3
Теперь нужно сделать тесто. Для этого в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить все ингредиенты миксером до однородной пышной массы ;
4
Далее добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, сметану из топлёных сливок и ещё раз хорошо взбить миксером;
5
В получившуюся массу всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать до однородной консистенции.
6
Теперь нужно добавить в эту массу нарезанный киви(немного оставить для украшения) и перемешать;
7
Получившиеся тесто вылить в форму для выпекания, сверху украсить оставшимися кусочками киви и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-35 минут.
8
Пока печётся пирог, духовку не открывать!!!
9
Как только испечётся пирог, вытащить его из духовки, дать возможность остыть 🤔
10
А затем извлечь его из формы, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу 😁Приятного аппетита 😋



4.82098
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями