
Банановый пирог моей мамы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#наследие Рецепт мне перешёл от мамы. Очень мягкий и вкусный пирог с...
45 мин
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелые бананы 1 шт.
- Молока 100 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Слив. масла 50 г
- Кардамон (молотый) 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Муки 200 г
- Соус:
- Спелых банана 2 шт.
- Сахар 100 г
- Слив. масла 15 г
- Украшение:
- Кокосовая стружка
- Сахарная глазурь
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить в тесто молоко и растопленное слив. масло. Перемешать. Размять спелый банан вилкой и добавить в тесто. Просеянную муку с разрыхлителем и кардамон ом ввести в тесто.
2
Приготовить соус. Сахар растопить до коричневого состояния. Добавить слив. масло. Бананы порезать на кольца и потушить 3 мин с двух сторон. Выложить на дно, в смазанную форму.
3
Затем выложить тесто. Выпекать при t=160°C время 30-35 мин. Перевернуть дном к верху. Украсить кокосовой стружкой и глазурью.
4
Приятного аппетита!



4.811986
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями