Бананы в творожном кляре запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка #пп Быстрое и вкусное дополнение к завтраку или перекусу без ущерба для...
30 мин
2
1
Ингредиенты
- Банан 1 шт
- Творог (мягкий творожок) 125 грамм
- Яйцо 1 шт
- Изюм 2 стол. л.
- Мука рисовая 90 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
- Молоко 1/2 стол. л.
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Изюм на 5 мин. залить кипятком. Затем воду слить и обсушить бумажным полотенцем.
2
Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Отделить белок от желтка. Желток пока отставить, а белок соединить с творогом и изюмом. Я творог заменила мягким творожком.
3
Пробить блендером. Всыпать сухие ингредиенты. Муки может потребоваться меньше. Замесить тесто. Оно будет слегка липнуть, но это не страшно, лепится хорошо.
4
Банан почистить и нарезать на кружки примерно по 1 см. У меня получилось 11 шт. Тесто я так же разделила на 11 кусочков и скатала в шарики.
5
Кусочек теста положить на ладонь, сделать лепёшку. Другой рукой сжать немного кусочек банана и положить на лепёшку. Скатать шарик, положить на противень. Так поступить со всеми кусочками банана и теста.
6
Отправить в разогретую духовку на 15 мин. Затем достать и смазать слегка взбитым с молоком желтком. И ещё на 5 - 7 мин. отправить в духовку.
7
Готовые бананы в кляре переложить на блюдо. Немного остудить и подать к столу.
8
Если Вам понравился рецепт, приготовьте и оставьте, пожалуйста, фотоотзыв. Мне будет приятно 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1