avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бананы в творожном кляре запечённые в духовке

Бананы в творожном кляре запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#премиявыпечка #пп Быстрое и вкусное дополнение к завтраку или перекусу без ущерба для...
30 мин
2
1

Ингредиенты

  • Банан 1 шт
  • Творог (мягкий творожок) 125 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Изюм 2 стол. л.
  • Мука рисовая 90 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
  • Молоко 1/2 стол. л.

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Изюм на 5 мин. залить кипятком. Затем воду слить и обсушить бумажным полотенцем.
2
Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Отделить белок от желтка. Желток пока отставить, а белок соединить с творогом и изюмом. Я творог заменила мягким творожком.
3
Пробить блендером. Всыпать сухие ингредиенты. Муки может потребоваться меньше. Замесить тесто. Оно будет слегка липнуть, но это не страшно, лепится хорошо.
4
Банан почистить и нарезать на кружки примерно по 1 см. У меня получилось 11 шт. Тесто я так же разделила на 11 кусочков и скатала в шарики.
5
Кусочек теста положить на ладонь, сделать лепёшку. Другой рукой сжать немного кусочек банана и положить на лепёшку. Скатать шарик, положить на противень. Так поступить со всеми кусочками банана и теста.
6
Отправить в разогретую духовку на 15 мин. Затем достать и смазать слегка взбитым с молоком желтком. И ещё на 5 - 7 мин. отправить в духовку.
7
Готовые бананы в кляре переложить на блюдо. Немного остудить и подать к столу.
8
Если Вам понравился рецепт, приготовьте и оставьте, пожалуйста, фотоотзыв. Мне будет приятно 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оригинально, интересный рецепт 👍🏻
22 декабря 2024 г.
Ответить