Хрустящие бананы в кляре и медовой карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Если на вашей кухне грустят никому не нужные бананы🍌, значит, пора приготовить из них...
30-40 минут
16 штук
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- мука 4-5 шт.
- бананы 2 шт.
- панировочные сухари по вкусу
- растительное масло по вкусу
- мед 1 чайная ложка
- сливочное масло 10 г.
- корица около 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, перемешиваем с мукой, чтобы получился средней густоты кляр.
2
Каждый банан нарезаем на 4 части, а потом каждую часть пополам. В результате получается 16 банановых кусочков.
3
Сначала опускаем банан в кляр, а затем - в панировочных сухари. *Если сухарей нет, то можно этот шаг пропустить. Но благодаря сухарям появляется хрустящая корочка.
4
Опускаем бананы в кипящее растительное масло и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
5
Выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
6
Теперь приготовим медовую карамель. Сливочное масло, мед и корицу доводим до кипения.
7
Поливаем сверху на готовые бананы в кляре. Подаем горячими или холодными. *Если вы используете спелые бананы, то можно не делать карамель.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями