
Хрустящие бананы в кляре и медовой карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Если на вашей кухне грустят никому не нужные бананы🍌, значит, пора приготовить из них...
30-40 минут
16 штук
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мука 4-5 ст. л.
- Бананы 2 шт.
- Панировочные сухари по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Мед 1 ч. л.
- Сливочное масло 10 г
- Корица около 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, перемешиваем с мукой, чтобы получился средней густоты кляр.
2
Каждый банан нарезаем на 4 части, а потом каждую часть пополам. В результате получается 16 банановых кусочков.
3
Сначала опускаем банан в кляр, а затем - в панировочных сухари. *Если сухарей нет, то можно этот шаг пропустить. Но благодаря сухарям появляется хрустящая корочка.
4
Опускаем бананы в кипящее растительное масло и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
5
Выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
6
Теперь приготовим медовую карамель. Сливочное масло, мед и корицу доводим до кипения.
7
Поливаем сверху на готовые бананы в кляре. Подаем горячими или холодными. *Если вы используете спелые бананы, то можно не делать карамель.
8
Приятного аппетита!



4.831828
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)