avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие бананы в кляре и медовой карамели

Хрустящие бананы в кляре и медовой карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Если на вашей кухне грустят никому не нужные бананы🍌, значит, пора приготовить из них...
30-40 минут
16 штук

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • мука 4-5 шт.
  • бананы 2 шт.
  • панировочные сухари по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • мед 1 чайная ложка
  • сливочное масло 10 г.
  • корица около 1 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, перемешиваем с мукой, чтобы получился средней густоты кляр.
2
Каждый банан нарезаем на 4 части, а потом каждую часть пополам. В результате получается 16 банановых кусочков.
3
Сначала опускаем банан в кляр, а затем - в панировочных сухари. *Если сухарей нет, то можно этот шаг пропустить. Но благодаря сухарям появляется хрустящая корочка.
4
Опускаем бананы в кипящее растительное масло и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
5
Выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
6
Теперь приготовим медовую карамель. Сливочное масло, мед и корицу доводим до кипения.
7
Поливаем сверху на готовые бананы в кляре. Подаем горячими или холодными. *Если вы используете спелые бананы, то можно не делать карамель.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями