avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово

Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни...

Ингредиенты

  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • творог 200 г
  • сахар 4,5 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • ванилин 2 щепотки
  • сливочное масло 3 ст. л. + кусочек для обжарки
  • соль щепотка
  • банан 1 шт.

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.
2
Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.
3
Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.
4
Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.
5
Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.
6
Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем. Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.
7
Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.
8
Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.
9
Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!
10
Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.
11
Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.
12
Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.
13
Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.
14
Верхний блин - с творогом, нижний - с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то - хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна - вкусом детства, другая - тропической ноткой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Уже несколько лет это мой любимый рецепт блинов.
2 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо!
2 февраля 2018 г.
Ответить
Как заморозить малину
23 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт)получилось очень вкусно и всем понравились)😘👍
11 марта 2021 г.
Ответить
спасибо за фотоотзыв
11 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!