Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни...
Ингредиенты
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- мука 1 стакан
- творог 200 г
- сахар 4,5 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- сметана 1 ст. л.
- ванилин 2 щепотки
- сливочное масло 3 ст. л. + кусочек для обжарки
- соль щепотка
- банан 1 шт.
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.
2
Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.
3
Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.
4
Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.
5
Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.
6
Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем.
Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.
7
Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.
8
Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.
9
Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!
10
Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.
11
Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.
12
Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.
13
Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.
14
Верхний блин - с творогом, нижний - с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то - хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна - вкусом детства, другая - тропической ноткой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Бессарабова
оставил(а)
Уже несколько лет это мой любимый рецепт блинов.
2 февраля 2018 г.
Ответить
Маша Шалаева
оставил(а)
Спасибо за рецепт)получилось очень вкусно и всем понравились)😘👍
11 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!