
Молочные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#КП_выпечка
Очень мягкие и вкусные булочки на молоке с сухофруктами. Я добавила лишь...
16 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Сахара 33 г
- Соли 4 г
- Молока 208 г
- Сухих дрожжей 4 г
- Масла сливочного 22 г
- Сухофруктов/ изюма 80 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Молоко должно быть t35-45С. Масло комнатной температуры.
2
Молоко смешайте с дрожжами, сахаром и ст.л муки. Накройте плёнкой и оставьте на столе на 15 минут, дайте подняться. Таким образом я проверяю свои дрожжи на качество.
3
Вылейте молоко на муку и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам или полностью собраться в шар. Затем вмешайте соль, т.к. соль мешает дрожжам.
4
Добавьте масло и хорошо его вмесите в тесто. В итоге оно должно хорошо растягиваться.
5
Вмесите изюм в тесто.
6
Положите тесто в чашу, накройте и дайте ему увеличиться в 2 раза. Я нагреваю духовку до 50С и выключаю. Ставлю тесто в духовку и таким образом оно быстрее подходит.
7
Поделите тесто на 16 частей, сформируйте шарики и накройте влажным тёплым полотенцем. Дайте им полежать 15 минут.
8
Каждый шарик нужно расплющить, края завернуть в серединку и прокатать по столу прикрыв рукой.
9
Уложите булочки в форму, накройте и дайте им увеличиться в 2 раза. Моя форма размером 19х19см. Перед выпечкой смажьте желтком.
10
Выпекайте булочки в разогретой до 160С 15-18минут. Остудите булочки на решётке.
11



4.871511
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями