Молочные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#КП_выпечка
Очень мягкие и вкусные булочки на молоке с сухофруктами. Я добавила лишь...
16 штук
Ингредиенты
- муки 280 гр
- сахара 33 гр
- соли 4 гр
- молока 208 гр
- сухих дрожжей 4 гр
- масла сливочного 22 гр
- сухофруктов/ изюма 80 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Молоко должно быть t35-45С. Масло комнатной температуры.
2
Молоко смешайте с дрожжами, сахаром и ст.л муки. Накройте плёнкой и оставьте на столе на 15 минут, дайте подняться. Таким образом я проверяю свои дрожжи на качество.
3
Вылейте молоко на муку и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам или полностью собраться в шар. Затем вмешайте соль, т.к. соль мешает дрожжам.
4
Добавьте масло и хорошо его вмесите в тесто. В итоге оно должно хорошо растягиваться.
5
Вмесите изюм в тесто.
6
Положите тесто в чашу, накройте и дайте ему увеличиться в 2 раза. Я нагреваю духовку до 50С и выключаю. Ставлю тесто в духовку и таким образом оно быстрее подходит.
7
Поделите тесто на 16 частей, сформируйте шарики и накройте влажным тёплым полотенцем. Дайте им полежать 15 минут.
8
Каждый шарик нужно расплющить, края завернуть в серединку и прокатать по столу прикрыв рукой.
9
Уложите булочки в форму, накройте и дайте им увеличиться в 2 раза. Моя форма размером 19х19см. Перед выпечкой смажьте желтком.
10
Выпекайте булочки в разогретой до 160С 15-18минут. Остудите булочки на решётке.
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!