avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба (Лосось) терияки с рисом
Рыба (Лосось) терияки с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба (Лосось) терияки с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Даже ребёнок, который у меня не ест рыбу (от слова - вообще) , кушала с преогромным...
2 порции

Ингредиенты

  • Филе лосося 300-400 г
  • Пасты из морепродуктов 2 ст. л.
  • Соуса терияки 2-3 ст. л.
  • Кетчупа 1 ст. л.
  • Устричного соуса 1 ст. л.
  • Чеснока (небольших) 2 зуб.
  • Риса 1 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Снять кожу с лосося. Порезать на небольшие продолговатые стейки. Положить в миску и замариновать в соусе терияки, кетчупе, устричном соусе, пасте из морепродуктов (она остренькая, поэтому регулировать по вкусу остроту и соответственно количество пасты) и чесноке.
2
Рис промыть. Залить водой так, чтобы она была на 1 см выше крупы. Варить до готовности 15 мин.
3
Разогреть сковороду с раст маслом. Обжарить замаринованный лосось по 1 мин с каждой стороны (главное, не пересушить рыбку)
4
Оставшийся после лосося маринад, разогреть в сотейнике, добавить треть стакана воды, дать повариться, чтобы масса загустела.
5
Кусочки лосося на сковороде залить густым маринадом, подержать 2-3-4 мин (опять же, смотреть по готовности рыбки)
6
Подавать рыбу с отварным рисом и соусом. Украсить тимьяном
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями