
Лосось с овощами в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#академия
Ингредиенты
- Рыба лосось (филе на коже) 2 шт.
- Картофель 350 г
- Лук репчатый красный (любой) 1 шт.
- Фасоль зелёная (замороженная)
- Морковь 1 шт.
- Помидоры черри 100 г
- Масло оливковое 0,5 ст. л.
- Укроп сушеный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Для рыбы:
- Майонез 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимонный сок 0,5 ст. л.
- Кориандр семена 0,5 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 150 градусов. Очистите картофель и лук, нарежьте кружочками.
2
Морковь нарежьте кружочками. Выложите в рукав для запекания картофель, морковь, фасоль. Сбрызните овощи оливковым маслом, перемешайте.
3
Для намазки рыбы сверху: растереть в ступке кориандр. Чеснок измельчить. Всыпать чеснок и соль. Растереть вместе. Выжать лимонный сок. Добавить майонез. Добавить оливковое масло. Перемешать, намазать на всю поверхность рыбы.
4
Оставить рыбу на несколько минут на столе или убрать в холодильник. Филе лосося поместите в рукав поверх овощей. Закройте рукав, поместите его на противень и поставьте запекаться на 20−25 минут при температуре 180°С. В рукаве сделать 2-3 прокола зубочисткой для выхода пара.
5
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Рукава различных производителей выдерживают t нагревания от 200 до 230 градусов Цельсия (смотрите на упаковке!) Помещать рукав нужно в достаточном удалении от свода и стен духовки, так как в процессе приготовления он раздувается за счет выделяемых блюдом паров и может порваться от соприкосновения с раскаленным металлом.



4.881417
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями