Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mir Cooking
Ингредиенты
- Филе лосося по 200 г без кожи 4 шт
- Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия 1 шт
- Тонко нарезанная морковь 1 шт
- Оливковое масло 2,5 ст. л
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Стебли зеленого лука, нарезанные 2 шт
- Семена кунжута — для украшения
- Для соуса:
- Соевый соус 90 мл
- Вода 5 ст. л
- Мед 60 мл
- Рисовый уксус 1 ст. л
- Чеснок, измельчить 3 зубчика
- Рубленый имбирь 1 ст. л
- Кунжутное масло 1 ч. л
- Кукурузный крахмал 2 ч. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200ºC.
2
Для соуса: в маленькой кастрюле смешать соевый соус, 3 ст. л. воды, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Посолить (при желании). Довести до кипения на среднем огне.
3
Развести кукурузный крахмал в оставшихся 2 ст. л. воды, прилить к соусу, готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня и дать немного остыть (около 5–10 минут).
4
Для рыбы с овощами: смешать брокколи и морковь с оливковым маслом и приправить солью и перцем.
5
Овощи распределить между 4 листами фольги по 30 см. Сверху выложить рыбу и промазать соусом. Края фольги плотно закрепить. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов у нас в группе https://vk.com/culinarija_ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!