Лосось запечённый с копчённой паприкой (пиментоном)

Лосось запечённый с копчённой паприкой (пиментоном)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
50 минут
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 шт
Апельсин (крупный) 1 шт
Копчёная паприка 1 ст. л.
Коричневый Сахар 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тимьян сушеный 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Шпинат 1/2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру и выжать сок.
2
Сперва нужно приготовить маринад. Смешать апельсиновый сок с оливковым маслом, и добавить одну чайную ложку тимьяна. Выложить филе рыбы в стеклянную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.
3
Смешать, корицу, соль, сахар копчёную паприку и оставшийся тимьян с апельсиновой цедрой.
4
Филе лосося очистить от маринада и выложить форму для запекания. Выложить сверху смесь копчёной паприки. Запечь в разогретой до 180° духовке около 15 минут.
5
Пока запекается лосось можно приготовить гарнир. Шпинат можно отварить до мягкости, но я предпочитаю обжарить на ложке оливкового масла. Приправить шпинат по вкусу.
6
Выложить на тарелке шпинат и сверху филе лосося.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!