avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось запечённый с копчённой паприкой (пиментоном)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лосось запечённый с копчённой паприкой (пиментоном)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
50 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе лосося 4 шт.
  • Апельсин (крупный) 1 шт.
  • Копчёная паприка 1 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный 2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Шпинат 1/2 кг

Шаги приготовления

1
Натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру и выжать сок.
2
Сперва нужно приготовить маринад. Смешать апельсиновый сок с оливковым маслом, и добавить одну чайную ложку тимьяна. Выложить филе рыбы в стеклянную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.
3
Смешать, корицу, соль, сахар копчёную паприку и оставшийся тимьян с апельсиновой цедрой.
4
Филе лосося очистить от маринада и выложить форму для запекания. Выложить сверху смесь копчёной паприки. Запечь в разогретой до 180° духовке около 15 минут.
5
Пока запекается лосось можно приготовить гарнир. Шпинат можно отварить до мягкости, но я предпочитаю обжарить на ложке оливкового масла. Приправить шпинат по вкусу.
6
Выложить на тарелке шпинат и сверху филе лосося.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями