avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎏Лосось запечённый в фольге и зелёная фасоль
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🎏Лосось запечённый в фольге и зелёная фасоль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Naftz
Вкусное блюдо для ужина, богатое клетчаткой. #домавкусно #проводы #апрель #кукпадготовит
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • ~ лосось/стейк 4 шт
  • ~ стручковой фасоли 400 г
  • ~ оливкового масла 1/4 стакана
  • ~ измельчённого чеснока 2-3 зубчика
  • ч.л ~ паприки 1
  • ч.л ~ чёрного молотого перца 1
  • ч.л ~ соли 1
  • ~ лимона 1/2
  • ~ репчатого лука 2 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ 1. Сначала промываем стейки лосося под холодной водой и сушим.
2
Готовим маринад. В оливковое масло добавляем чёрный молотый перец, сладкую паприку, соль. Стейки лосося мариновать 15-20 минут.
3
Взять фольгу и на дно выложить лук, нарезанный полукольцами.
4
Уложить лосося. Лимон нарезать тонкими колечками и также выложить сверху на филе.
5
Свернуть плотно фольгу, поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 20-25 минут.
6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕЙ ФАСОЛИ 1.Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.
7
Выложить стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.
8
Дождитесь повторного закипания воды, и варите 5-10 минут.
9
С отваренной фасоли нужно слить воду, добавить измельчённый чеснок, оливковое масло. Оставляем фасоль настояться 15-20 минут и подаём на стол. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями