
🎏Лосось запечённый в фольге и зелёная фасоль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Naftz
Вкусное блюдо для ужина, богатое клетчаткой.
#домавкусно #проводы #апрель #кукпадготовит
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- ~ лосось/стейк 4 шт
- ~ стручковой фасоли 400 г
- ~ оливкового масла 1/4 стакана
- ~ измельчённого чеснока 2-3 зубчика
- ч.л ~ паприки 1
- ч.л ~ чёрного молотого перца 1
- ч.л ~ соли 1
- ~ лимона 1/2
- ~ репчатого лука 2 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ
1. Сначала промываем стейки лосося под холодной водой и сушим.
2
Готовим маринад. В оливковое масло добавляем чёрный молотый перец, сладкую паприку, соль. Стейки лосося мариновать 15-20 минут.
3
Взять фольгу и на дно выложить лук, нарезанный полукольцами.
4
Уложить лосося. Лимон нарезать тонкими колечками и также выложить сверху на филе.
5
Свернуть плотно фольгу, поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
Выпекать 20-25 минут.
6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕЙ ФАСОЛИ
1.Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.
7
Выложить стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.
8
Дождитесь повторного закипания воды, и варите 5-10 минут.
9
С отваренной фасоли нужно слить воду, добавить измельчённый чеснок, оливковое масло. Оставляем фасоль настояться 15-20 минут и подаём на стол.
Приятного аппетита.



4.96821
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями