avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельное пюре с обжаренным луком и морковью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофельное пюре с обжаренным луком и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки

Ингредиенты

  • картошки 1 кг
  • средняя морковь 1
  • средняя луковица 1
  • растительного масла 50-100 мл
  • Черный перец молотый по-желанию

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, очистить и сложить в кастрюлю (предпочтительно брать клубни одного размера или же порезать крупные клубни на 2-3 части – для равномерного приготовления картофеля), после чего залить картофель холодной водой – воды не нужно наливать много, она должна лишь чуть-чуть покрывать картофель. Затем воду с картофелем посолить и довести до кипения на максимальном огне. Как только вода закипит, огонь нужно убавить и при слабом кипении варить минут 20 -30 до готовности.
2
Приготовим обжарку: морковь надо натереть на средней терке, а лук мелко нарезать – кубиками. После этого на растительном масле обжарить овощи на среднем огне до мягкого состояния, помешивая периодически овощную массу лопаткой. После приготовления картофеля, отвар слить, но не до конца, оставив 100-150 мл. Добавить к картофелю пережарку и потолочь все вместе.
3
Это картофельное пюре, приготовленное с добавлением обжаренных моркови и лука, получается очень вкусным, сытным и нежным, можно употреблять и в пост. Оно станет прекрасным дополнением как к мясу, так и к рыбе или птице. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2