
Картофельное пюре с обжаренным луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
Ингредиенты
- картошки 1 кг
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- растительного масла 50-100 мл
- Черный перец молотый по-желанию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, очистить и сложить в кастрюлю (предпочтительно брать клубни одного размера или же порезать крупные клубни на 2-3 части – для равномерного приготовления картофеля), после чего залить картофель холодной водой – воды не нужно наливать много, она должна лишь чуть-чуть покрывать картофель. Затем воду с картофелем посолить и довести до кипения на максимальном огне. Как только вода закипит, огонь нужно убавить и при слабом кипении варить минут 20 -30 до готовности.
2
Приготовим обжарку: морковь надо натереть на средней терке, а лук мелко нарезать – кубиками. После этого на растительном масле обжарить овощи на среднем огне до мягкого состояния, помешивая периодически овощную массу лопаткой. После приготовления картофеля, отвар слить, но не до конца, оставив 100-150 мл. Добавить к картофелю пережарку и потолочь все вместе.
3
Это картофельное пюре, приготовленное с добавлением обжаренных моркови и лука, получается очень вкусным, сытным и нежным, можно употреблять и в пост. Оно станет прекрасным дополнением как к мясу, так и к рыбе или птице. Приятного аппетита!!!



4.841755
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)