
Картофельное пюре с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Милова
Повседневный гарнир на скорую руку
25-30 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- средних картофелин 5-6
- средняя или крупная морковь 1
- средняя или крупная луковица 1
- острого перчика (или меньше, по вкусу) 1/2
- Соль по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки (сколько уйдет)
- Подсолнечное масло нерафинированное для заправки (по вкусу)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель для варки чистим, режем и ставим варить на большом огне. Когда закипит, солим и убавляем огонь до среднего
2
Лук чистим, режем средними кубиками и жарим до прозрачности. Огонь чуть выше среднего.
3
Добавляем порезанную мелкой короткой соломкой или тертую морковь (я режу). Убавляем огонь (чуть ниже среднего) и тушим под не совсем закрытой крышкой до полумягкости.
4
Добавляем в зажарку мелко порезанный острый перчик, держим на огне буквально минуту, чтобы только отдал вкус. Снимаем зажарку с огня.
5
Те временем картофель готов, сливаем почти всю воду, толчем до однородной массы.
6
Добавляем зажарку и перемешиваем (ложкой или деревянной лопаткой, чтобы овощи не развалились). Добавляем нерафинированное подсолнечное масло (по вкусу).
7
Укутываем кастрюлю, в которой варилось пюре, и оставляем блюдо доходить примерно на 10 минут (Время в рецепте указано без учета этого шага).
8
Приятного аппетита!



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)