Тефтели из щуки с соусом

Тефтели из щуки с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#премиявторыеблюда #рыба Сегодня у меня на обед тефтели из щуки. Это не только вкусно,...
40 мин
4 порции
66

Ингредиенты

филе щуки 500 грамм
луковицы 2
морковь 1
сметаны 3 стол л
воды 250 мл
соль, перец чёрный молотый, чеснок сушёный По вкусу
лавровых листика 2
растительного масла 1 стол л
Картофельное пюре для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Щуку почистить, помыть. Удалить шкурку, разрезать на филе и примерно на час убрать в морозилку. Так легче будет крутить на мясорубке.
2
А пока подготовить остальные продукты. Лук морковь почистить, помыть. Поставить варить картофельное пюре.
3
Одну луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
4
Вторую луковицу вместе с рыбой перекрутить на мясорубке. Добавить перец, посолить.
5
Фарш тщательно перемешать и сформировать тефтельки. Слегка обвалять их в муке. А так как фарш мягковатый просто через сито припорошить мукой.
6
В сковороду влить масло и обжарить лук и морковь 6 - 7 минут. Затем выложить тефтели.
7
Обжарить их с двух сторон.
8
Сметану залить водой. Размешать. Вылить в сковороду.
9
Посолить. Добавить по вкусу специи, сушёный чеснок, лавровый лист.
10
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. Подать с гарниром.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!