Тефтели из щуки с соусом
Рецепт с фото пошаговый
#премиявторыеблюда #рыба Сегодня у меня на обед тефтели из щуки. Это не только вкусно,...
40 мин
4 порции
66
Ингредиенты
филе щуки 500 грамм
луковицы 2
морковь 1
сметаны 3 стол л
воды 250 мл
соль, перец чёрный молотый, чеснок сушёный По вкусу
лавровых листика 2
растительного масла 1 стол л
Картофельное пюре для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Щуку почистить, помыть. Удалить шкурку, разрезать на филе и примерно на час убрать в морозилку. Так легче будет крутить на мясорубке.
2
А пока подготовить остальные продукты. Лук морковь почистить, помыть. Поставить варить картофельное пюре.
3
Одну луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
4
Вторую луковицу вместе с рыбой перекрутить на мясорубке. Добавить перец, посолить.
5
Фарш тщательно перемешать и сформировать тефтельки. Слегка обвалять их в муке. А так как фарш мягковатый просто через сито припорошить мукой.
6
В сковороду влить масло и обжарить лук и морковь 6 - 7 минут. Затем выложить тефтели.
7
Обжарить их с двух сторон.
8
Сметану залить водой. Размешать. Вылить в сковороду.
9
Посолить. Добавить по вкусу специи, сушёный чеснок, лавровый лист.
10
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. Подать с гарниром.
4.831858
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!