Тефтели из щуки с соусом
Рецепт с фото пошаговый
#премиявторыеблюда #рыба Сегодня у меня на обед тефтели из щуки. Это не только вкусно,...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- филе щуки 500 грамм
- луковицы 2
- морковь 1
- сметаны 3 стол л
- воды 250 мл
- соль, перец чёрный молотый, чеснок сушёный По вкусу
- лавровых листика 2
- растительного масла 1 стол л
- Картофельное пюре для подачи
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Щуку почистить, помыть. Удалить шкурку, разрезать на филе и примерно на час убрать в морозилку. Так легче будет крутить на мясорубке.
2
А пока подготовить остальные продукты. Лук морковь почистить, помыть. Поставить варить картофельное пюре.
3
Одну луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
4
Вторую луковицу вместе с рыбой перекрутить на мясорубке. Добавить перец, посолить.
5
Фарш тщательно перемешать и сформировать тефтельки. Слегка обвалять их в муке. А так как фарш мягковатый просто через сито припорошить мукой.
6
В сковороду влить масло и обжарить лук и морковь 6 - 7 минут. Затем выложить тефтели.
7
Обжарить их с двух сторон.
8
Сметану залить водой. Размешать. Вылить в сковороду.
9
Посолить. Добавить по вкусу специи, сушёный чеснок, лавровый лист.
10
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. Подать с гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями