
Рыбные тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаня88ВО🏃♂️
Очень вкусные, сочные, нежные тефтели.
Тают во рту.
А рыбка у меня была...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для тефтелей
- Филе белой рыбы 800 г
- Яйцо 1 шт.
- Пара перьев зеленого лука
- Кинза 4 ст. л.
- Петрушка 4 ст. л.
- Пара ломтиков белого хлеба
- Шафран 1/8 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Томаты в собственном соку 400 г
- Луковица средняя 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Перец чёрный или красный по вкусу
- Зира 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Шафран заливаем 4 ч.л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут. Рыбу прокручиваем в фарш и кладем в миску вместе с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду.
2
Перемешиваем.
Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.
3
Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок
4
Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.
5
Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.
6
Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими.
Гарнир на Ваш выбор 😉Приятного аппетита!



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)