Рыбные тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаня88ВО🏃♂️
Очень вкусные, сочные, нежные тефтели.
Тают во рту.
А рыбка у меня была...
Ингредиенты
Для тефтелей
филе белой рыбы 800 грамм
Яйцо 1 штука
Пара перьев зеленого лука
Кинза 4 столовые ложки
Петрушка 4 столовые ложки
Пара ломтиков белого хлеба
Шафран 1/8 чайной ложки
Соль по вкусу
Для соуса
Томаты в собственном соку 400 грамм
Луковица средняя 1 штука
чеснока 2 зубчика
молотой паприки 1 чайная ложка
Перец чёрный или красный по вкусу
Зира 1/2 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Шафран заливаем 4 ч.л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут. Рыбу прокручиваем в фарш и кладем в миску вместе с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду.
2
Перемешиваем.
Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.
3
Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок
4
Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.
5
Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.
6
Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими.
Гарнир на Ваш выбор 😉Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за интересный рецепт. У меня есть два вопроса: 1). Будут ли вкусны тефтели из филе речной рыбы (щука, судак)? 2). Кинза и петрушка добавляется в...
22 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!