
Рыбные тефтели в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia_Bad03
Представляю вам рецепт вкуснейшего блюда из рыбы. Получаются они изумительно вкусные и...
Ингредиенты
- Филе любой белой рыбы 500 г
- Риса 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец, укроп по вкусу
- Для подливы
- Моркови 100 г
- Лука 100 г
- Томатной пасты 40 г
- Муки 20 г
- Сметаны 10% 20 г
- Раст. масла 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде.
2
Филе белой рыбы нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Перемалываем его до состояния фарша.
3
Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем вареный рис, измельченную зелень, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. А затем все тщательно перемешиваем. Получившийся фарш ставим в холодильник на 15 мин.
4
Подготавливаем продукты для подливы. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Очищенную морковь натираем на терке.
5
На сковороду наливаем раст.масло и выкладываем лук. Обжариваем его 3 мин и добавляем морковь. Продолжаем обжаривать еще 3 мин. В обжаренные овощи добавляем муку и томатную пасту. Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим овощи 2-3 мин. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 1-2 мин.
6
Из замерзшего фарша формируем тефтели. Выкладываем их на заранее подготовленную форму для запекания. Сверху выливаем получившуюся подливу.
7
Запекаем тефтели в разогретой до 180 гр. духовке 40 мин.
8
Готовое блюдо подаем с любым вашим гарниром.
Приятного аппетита!
9
Больше моих интересных рецептов смотрите в профиле https://www.instagram.com/yulia_bad03



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)