
Блюдо по бабушкиному рецепту - рыба с овощами, тушеная в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Prostogotovka
Это блюдо часто готовила моя бабушка - она очень любила рыбу, как и я, когда стала...
Ингредиенты
- Свежая рыба (у меня филе) 800 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука (для панировки) 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло (для обжарки) 2 - 3 ст. ложки
- Соль, перец, специи по - вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить. Если используется целая рыба - почистить от чешуи (при наличии), ножницами срезать все плавники, удалить внутренности, промыть.
2
Нарезать на порционные кусочки.
3
Муку смешать с солью, перцем. Обвалять рыбу в муке.
4
Раскалить в сковороде масло, обжарить с двух сторон, буквально, чтобы только “прихватилась”.
5
Выложить в кастрюльку, либо в сотейник (жаровню).
6
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
Обжарить овощи на подсолнечном масле,
7
Добавить томатную пасту, перемешать.
8
Отправить обжаренные овощи к рыбе.
9
Добавить немного воды, специи, накрыть крышкой и тушить минут 15 - 20.
И наша рыбка готова!
10
Рыба получается очень нежной.
Подойдёт тем, кто на посту, а если не обжаривать - и тем, кто на различных диетах.



4.98667
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями