avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блюдо по бабушкиному рецепту - рыба с овощами, тушеная в томате
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блюдо по бабушкиному рецепту - рыба с овощами, тушеная в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Prostogotovka
Это блюдо часто готовила моя бабушка - она очень любила рыбу, как и я, когда стала...

Ингредиенты

  • Свежая рыба (у меня филе) 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Мука (для панировки) 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло (для обжарки) 2 - 3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи по - вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить. Если используется целая рыба - почистить от чешуи (при наличии), ножницами срезать все плавники, удалить внутренности, промыть. 
2
Нарезать на порционные кусочки.
3
Муку смешать с солью, перцем. Обвалять рыбу в муке.
4
Раскалить в сковороде масло, обжарить с двух сторон, буквально, чтобы только “прихватилась”.
5
Выложить в кастрюльку, либо в сотейник (жаровню).
6
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на подсолнечном масле,
7
Добавить томатную пасту, перемешать.
8
Отправить обжаренные овощи к рыбе.
9
Добавить немного воды, специи, накрыть крышкой и тушить минут 15 - 20. И наша рыбка готова!
10
Рыба получается очень нежной. Подойдёт тем, кто на посту, а если не обжаривать - и тем, кто на различных диетах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями