
Караси в сметане на сковороде 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Караси, жареные в сметане - это классика жанра русской кухни. А ещё это сытное и очень...
45 минут
9
Ингредиенты
- карасей 4-5
- ст л муки 2-3
- ст л зелени сушеной 1
- ч. л.соли 1
- растительного масла 100 мл
- домашней сметаны 200 мл
- ч. л.душистого перца 1/2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Караси у меня свои, уже очищенные, потрошеные и замороженные. Я их предварительно разморозила, порезала на кусочки посолила и дала им немного постоять, чтобы они просолились. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 10 минут. (Помните, что это речная рыба❗)
2
Далее, сметану разводим немного с водой и этим соусом заливаем обжаренную рыбку. Посыпаем сверху молотым душистым перцем и зеленью (можнодобавить сушеный чеснок), соль - по вкусу.
3
Накрываем крышкой, убавляем нагрев до самого минимума и оставляем карасиков тушиться на 15 минут. Сметана и приправы - абсолютно удаляют запах речной рыбы. Карасики получаются нежнейшие, а все косточки с лёгкостью удаляются.
4
Также, сметанный соус можно дополнить обжареным луком.
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.91326
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
23
9
15
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)