Караси в сметане на сковороде 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Караси, жареные в сметане - это классика жанра русской кухни. А ещё это сытное и очень...
45 минут
65
Ингредиенты
карасей 4-5
ст л муки 2-3
ст л зелени сушеной 1
ч. л.соли 1
растительного масла 100 мл
домашней сметаны 200 мл
ч. л.душистого перца 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Караси у меня свои, уже очищенные, потрошеные и замороженные. Я их предварительно разморозила, порезала на кусочки посолила и дала им немного постоять, чтобы они просолились. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 10 минут. (Помните, что это речная рыба❗)
2
Далее, сметану разводим немного с водой и этим соусом заливаем обжаренную рыбку. Посыпаем сверху молотым душистым перцем и зеленью (можнодобавить сушеный чеснок), соль - по вкусу.
3
Накрываем крышкой, убавляем нагрев до самого минимума и оставляем карасиков тушиться на 15 минут. Сметана и приправы - абсолютно удаляют запах речной рыбы. Карасики получаются нежнейшие, а все косточки с лёгкостью удаляются.
4
Также, сметанный соус можно дополнить обжареным луком.
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
4.91326
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@ella_na_kuhne а мы стол даже не разбираем, так и будет стоять до Старого Нового года)🤭 поэтому, всегда ждём в гости🤗😘
6 января 2023 г.
Ответить
@Hamideh_cook I thank you for your kind reviews and ratings😍 Thank you for your attention)🧑🎄💞
6 января 2023 г.
Ответить
Здравствуйте, Инна. Большое спасибо за тёплые слова в мой адрес. Я с вами совершенно согласна, караси в сметане это объедение. Ваша рыбка просто изумительно...
6 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!