avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Караси в сметане

Караси в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#зож #пп

Ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Лук (средний) 1 шт
  • Лимон 0,5 шт
  • сметана (нежирная) 250 гр
  • Сливки (нежирные) 120 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
👇 Для приготовления вкусного карася в сметане лучше всего взять рыбку маленького размера, величиной с ладонь или даже меньше. Рыбу почистить: удалить жабры полностью с головой, удалить плавники. Выпотрошенную рыбку обязательно промойте проточной водой, удалите все плёнки из брюшка. Подготовленную рыбку хорошо обсушить бумажным полотенцем со всех сторон, на каждой тушке при помощи острого ножа, поперёк нанести насечки. Расстояние между насечками должно быть не более 0,5 сантиметра.
2
Из половинки лимона отожмите сок, хорошо сбрызните им рыбу, накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
3
Достаньте рыбу, снова обсушите её полотенцем, натрите специями и солью, лучше всего использовать смесь соли и чёрного перца.
4
В сковороду с толстым дном влейте растительное масло, глубина его должна быть не более половины сантиметра. Поставьте сковороду на средний огонь.
5
В раскалённое масло выложите рыбки и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
6
Лук нарежьте тонко и поставьте пассеровать на среднем огне до янтарного оттенка.
7
В форму для запекания или в другую подходящую посуду выложите лук, а сверху выложите жареных карасей.
8
В небольшой ёмкости размешайте сметану со сливками, если соус получился слишком густым, добавьте ещё сливок. Залейте сметанным соусом рыбу и поставьте запекаться в духовке на 30 минут при 180 градусах.
9
Подавать, украсив зеленью.
10
Совет: Мясо карася костлявое. Сделайте на рыбке несколько поперечных надрезов до хребта, не далее сантиметра друг от друга, при жарке косточки выжарятся.
11
Совет: Рыба «любит» соль и кипящее масло. Если не оговорено отдельно в рецептуре, старайтесь жарить быстро, на максимальном нагреве. Небольшой пересол, учитывая нежность сметанной подливы, не будет заметен в готовом блюде.
12
Совет: Сметану предпочтительно брать нежирную, она лучше пропитывает рыбу, а жирная позволит «исправить» пересушенную, или слишком тощую рыбу. Караси в сметане подают холодными и горячими, сервировать можно прямо в посуде, в которой они готовились. Для украшения блюд используют крупную зелень, ломтики лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!