Караси в сметане на сковороде
Караси в сметане на сковороде — это достаточно аппетитное блюдо, источник высококачественн...
Ингредиенты
Караси 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Вода теплая 100-150 мл
Соль, Специи для рыбы по вкусу
Луковица репчатая 1 средняя
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Карасей очистить от чешуи, вспороть брюшко, удалить внутренности (особенно черную пленку) голову, хвост, плавники, сполоснуть в чистой воде, обсушить бумажными салфетками,сделать надрезы вдоль хребта. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть чистой водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками среднего размера. Муку просеять. Лимон помыть, обсушить, разрезать. Отмерить другие ингредиенты.
2
Карасей сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, присыпать специями, дать постоять минут 10 пропитаться. Затем обвалять их в муке с обеих сторон.
Одновременно обжарить до появления запаха лук.
3
Обжарить карасей в предварительно разогретой сковороде с маслом на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки, добавить обжаренный лук, сметану, залить теплой водой, прикрыть крышкой и тушить минут семь.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром с овощами. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
4
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром с овощами. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
11 июня 2023 г.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами