avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Караси в сметане на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Караси в сметане на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Караси в сметане на сковороде — это достаточно аппетитное блюдо, источник...
40 мин

Ингредиенты

  • Караси 3 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Вода теплая 100-150 мл
  • Соль, Специи для рыбы по вкусу
  • Луковица репчатая 1 средняя
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Карасей очистить от чешуи, вспороть брюшко, удалить внутренности (особенно черную пленку) голову, хвост, плавники, сполоснуть в чистой воде, обсушить бумажными салфетками,сделать надрезы вдоль хребта. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть чистой водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками среднего размера. Муку просеять. Лимон помыть, обсушить, разрезать. Отмерить другие ингредиенты.
2
Карасей сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, присыпать специями, дать постоять минут 10 пропитаться. Затем обвалять их в муке с обеих сторон. Одновременно обжарить до появления запаха лук.
3
Обжарить карасей в предварительно разогретой сковороде с маслом на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки, добавить обжаренный лук, сметану, залить теплой водой, прикрыть крышкой и тушить минут семь. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром с овощами. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
4
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром с овощами. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями