Карасики в сметанном соусе с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
#традиции #Бийск
Ингредиенты
- сколько есть средние Карасики
- сколько необходимо Сметанка (лучше деревенская или майонез)
- по вкусу Соль, чёрный молотый перец
- сколько необходимо для жарки растительное Масло
- сколько необходимо Мука
- по вкусу Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. У карасей отделить головы, удалить плавники, хвосты, внутренности, хорошо промыть, удалив чёрную плёнку. Муку просеять. Перья батуна (зелёного лука), укропа сполоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой.
2
Карасики сполоснуть чистой водой,положить в дуршлаг, чтобы стекла вода,сделать с обеих сторон надрезы,параллельно рёбрышкам, до хребта.
3
Перья батуна, укроп нарезать средним размером, добавить в сметану, перемешать, залить 1/4 от объема сметаны, перемешать.
4
Посолить, поперчить,обвалять в муке с обеих сторон (сплошь) карасики.
5
Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки в предварительно разогретой с маслом сковороде
6
Обжаренные карасики переложить в другую сковороду, залить сметанным соусом, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне (чтобы сметанка не,,свернулась")10 минут.
7
Выложить в плоское блюдо, подавать к столу остывшими как самостоятельное блюдо или с гарниром и овощами.
Приятного Вам аппетита🍀🤗!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
помогает этому автору
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
@trofimovalp спасибо
6 июня 2022 г.
Ответить