avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карасики в сметанном соусе с зеленью

Карасики в сметанном соусе с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#традиции #Бийск

Ингредиенты

  • сколько есть средние Карасики
  • сколько необходимо Сметанка (лучше деревенская или майонез)
  • по вкусу Соль, чёрный молотый перец
  • сколько необходимо для жарки растительное Масло
  • сколько необходимо Мука
  • по вкусу Зелень

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. У карасей отделить головы, удалить плавники, хвосты, внутренности, хорошо промыть, удалив чёрную плёнку. Муку просеять. Перья батуна (зелёного лука), укропа сполоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой.
2
Карасики сполоснуть чистой водой,положить в дуршлаг, чтобы стекла вода,сделать с обеих сторон надрезы,параллельно рёбрышкам, до хребта.
3
Перья батуна, укроп нарезать средним размером, добавить в сметану, перемешать, залить 1/4 от объема сметаны, перемешать.
4
Посолить, поперчить,обвалять в муке с обеих сторон (сплошь) карасики.
5
Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки в предварительно разогретой с маслом сковороде
6
Обжаренные карасики переложить в другую сковороду, залить сметанным соусом, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне (чтобы сметанка не,,свернулась")10 минут.
7
Выложить в плоское блюдо, подавать к столу остывшими как самостоятельное блюдо или с гарниром и овощами. Приятного Вам аппетита🍀🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Очень аппетитные! 😋😍
6 июня 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp спасибо 🙏💕
6 июня 2022 г.
Ответить
@tatakaterina 😍❤️💐
6 июня 2022 г.
Ответить
Вкуснота!❤️👍😋💐
6 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо
6 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии