avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Караси со сметаной и чесночком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Караси со сметаной и чесночком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Этот рецепт я нашла в комментариях к похожему блюду и решила приготовить его именно...

Ингредиенты

  • Карась - 10 шт. (лучше среднего размера)
  • Сметана 25% - 250 г (идеально - домашней)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Мука для обваливания
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Карасей очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошенько промыть.
2
Острым ножом сделать насечки по бокам поперек тушки через каждые 5-7 мм. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
3
Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
4
Карасей обвалять в муке и обжарить до готовности с двух сторон на заранее разогретом растительном масле.
5
Свежеобжаренных карасей выкладывать на широкое блюдо или противень и сразу густо смазывать сметанно-чесночной смесью, не жалея ее. Рыбку укладывать в 1 слой. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
6
Подождать пока рыбка слегка остынет....и, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6