
Караси со сметаной и чесночком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Этот рецепт я нашла в комментариях к похожему блюду и решила приготовить его именно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Карась - 10 шт. (лучше среднего размера)
- Сметана 25% - 250 г (идеально - домашней)
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок 3-4 зуб.
- Мука для обваливания
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Карасей очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошенько промыть.
2
Острым ножом сделать насечки по бокам поперек тушки через каждые 5-7 мм. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
3
Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
4
Карасей обвалять в муке и обжарить до готовности с двух сторон на заранее разогретом растительном масле.
5
Свежеобжаренных карасей выкладывать на широкое блюдо или противень и сразу густо смазывать сметанно-чесночной смесью, не жалея ее. Рыбку укладывать в 1 слой. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
6
Подождать пока рыбка слегка остынет....и, приятного аппетита!



4.97711
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)