Караси в сметане☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Kreschenko
Сама вот караси не ем с детства, но мои мужчины со стола сметают их только так. Всех с...
1ч 20 мин
6-7 порций
2
Ингредиенты
карасей средних 6-7
Соль, перец, зелень
Сок лимона 1 ст л
муки (для жарки) Стакан
Сметана 300 мл 15-25% жирности (для запекания)
средних луковицы 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим караси. Каждого необходимо очистить от чешуи, затем выпотрошить, удалить жабры и плавники. Если есть икорка, отложить, ее тоже приготовим. Чтобы чешуя не летела во все стороны, я чищу в раковине в миске с водой. После этого следует очень тщательно помыть рыбу и обмокнуть салфетками (ещё лучше, если есть время просушить).
2
Маринуем карасики. Лимонный сок солим и перчим, обмазываем полученной смесью карасики. Либо обмазываем солью и по несколько капель лим сока добавляем на каждый (чтоб не было запаха речных водорослей). Оставляем их на 20-30 минут. Затем я обжариваю их с двух сторон до полуготовности, обваливая в муке, после чего выкладываю на противень, заливаю сметаной, добавляю лук полукольцами и запекаю 40-50 минут.
3
В завершении можем посыпать свежей зеленью 🌿 Приятного аппетита!
4.95926
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!