Карась в сметане (авторский рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Несмотря на простоту, это блюдо украшение русского рыбного стола. Карась - не самая...
1 час 30 минут
3 - 4 порции
2
Ингредиенты
- карась 3 шт
- сметана 20 % 200 г
- чеснок 3-4 зубчика
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Карасей почистить от чешуи, отрезать головы, выпотрошить, вымыть. Надрезать до хребта через каждые 3-5 мм с двух сторон. Тогда все мелкие косточки разрежутся и потом ужарятся и вы их не почувствуете.
2
Выложить в форму или на противень. Посолить, поперчить.
3
Пропустить чеснок через пресс. Смешать со сметаной, добавить соль. Полученным соусом намазать рыбу. Оставить пропитаться минут на 30-45.
4
Запечь в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!