
Карась, фаршированный капустой и икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Карась — простая и вкусная рыба, обитающая почти во всех водоемах нашей страны, из него...
Ингредиенты
- -речная рыба (карась, карп, сазан) 1 шт.
- - лук репчатый 1 шт.
- - капуста (у меня свежая) 200 г
- - морковь 1 шт.
- -икра (речной рыбы) 200 г
- - растительное масло (2 ложки - для начинки, 1 - смазать фольгу) 3 ст. л.
- - соль, приправа для рыбы по вкусу
- - майонез 2 ч. л.
- Зелень укропа - в начинку (на ваш вкус)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, плавники. Затем разрезаем карася по брюху (можно по спине, если рыба крупная.) Удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ.
2
Капусту нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем капусту. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Добавляем все в капусту. Тушим капусту с овощами практически до готовности. Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет. Я люблю добавлять еще и 1 столовую ложку томатной пасты. И все протушить.
3
Когда капуста с икрой будет готова, можно добавить мелко нарезанный укроп (но не обязательно). Фаршируем рыбу приготовленной начинкой. Противень застилаем фольгой (в несколько слоев). Смазываем фольгу растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного карася смазываем сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1 час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.



4.94932
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями