
Караси в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Лето, рыбалка 🎣 Настало время блюд из речной рыбы! Жареные караси манят своих...
1 час
4
Ингредиенты
- Караси 1,5 кг
- Мука для обвалки
- Соль 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец 1 ч. л.
- Масло для жарки
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Кипяток 200 мл
Шаги приготовления
1
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности. Можно оставить пузырь и икру. По бокам делаем надсечки.
2
В пиале смешиваем соль с перцем. На каждую рыбу уйдёт 1-2 щепотки.
3
В миску высыпаем муку. Сначала рыбу посыпаем перцем с солью, затем обваливаем в муке.
4
Жарим на раскаленном масле с 2 сторон под закрытой крышкой на среднем огне. Должна получиться румяная корочка, а внутри рыба должна хорошо прожариться.
Складываем рыбу в кастрюлю или контейнер.
5
Нарезаем мелко лук, обжариваем на масле до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту и кипяток. Даём перекипеть 2 минуты.
6
Поливаем рыбу луковой поджаркой. Даём настояться минут 10.



4.881460
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями