Гёзлеме́

Гёзлеме́

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Гёзлеме́ — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой...

Ингредиенты

Для теста:
муки 3 стакана
кефира 1 стакан
яйцо 1 шт
соль 1 ч. л
сахар 1 ч. л
Начинка:
творога 300 гр
брынзы (сыра) 300 гр
яйцо 1 шт
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто из муки, кефира, яйца, соли и сахара. Возможно понадобится добавить 1-2 ложки муки, тесто должно получится гладкое, эластичное, мягкое, но не должно липнуть к рукам. Вымешивать тесто 5 минут. Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
2
Приготовить начинку. Смешать творог, брынзу, яйцо.
3
Тесто разделить на кусочки и скатать колобки. Колобки должны быть не большие, для наглядности, сфотографировала рядом со сливой. На фото видно, что колобок теста меньше сливы.
4
Колобок раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки разложить 1-2 ст. л начинки.
5
Начинку накрыть второй половиной теста. Пальцами придавить по краю теста, чтобы при жарке начинка не вытекла.
6
Большим и указательным пальцами защипать тесто по краю.
7
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать гёзлеме с двух сторон на среднем огне. Жарятся гёзлеме очень быстро. Готовые гёзлеме выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Гезлеме получаются хрустящими снаружи с сочной начинкой внутри.
8
Гёзлеме можно жарить и без масла. Для этого надо сильно разогреть сковороду. Жарить на сухой сковороде, также на среднем огне с двух сторон, примерно по 1 минуте.
9
Тесто у гёзлеме очень тонкое, готовятся они быстро.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!