Бефстроганов "Кровавая Мэри"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Головченко
Не так давно я опубликовал рецепт замечательного блюда – бахш. Готовил я его из...
4 порции
4
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 700 гр
- сливочного масла 60 гр
- муки 2 ст ложки
- томатный сок (лучше иметь литр)
- крупная луковица 1
- соль, черный молотый перец, паприка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Что я решил взять для соуса: в сотейнике граммов 60 сливочного масла, мука, томатный сок, сахар, соль-перец (не представлены на фото) и томатная паста, которая потом не потребовалась. И без пасты соус получился достаточно густой и с хорошей кислинкой.
2
Принцип приготовления я использовал такой же, как и для бефстроганова. В растопленное, кипящее масло добавляем две с горкой столовых ложки муки и начинаем интенсивно мешать, чтоб не подгорело и разошлись комки.
3
Когда масса стала кремового цвета, добавляем томатный сок. Количество заранее сказать не мог, так как не понимал, как он себя поведет с мукой. И периодически подливал его. Соус начал очень быстро густеть.
4
Густел прям на глазах и, чтоб он не превратился в совсем густое тесто, я доливал сока.
5
Получилось кисловато. Естественно, почти что чистый томатный сок! Поэтому все время подправлял сахаром: долил – подсластил.
6
Удовлетворившись в консистенции и вкусе, поставил соус в водяную баню.
7
Опять начал густеть, добавил сок. Вообще, судя по всему, муки можно класть одну ложку. Ну либо, как я, все время разводить соком. В итоге я долил никак не меньше полулитра сока.
8
Вот такая густота меня полностью устроила!
9
Соль и перец, при необходимости, сахар. Надо все время пробовать!
10
Отставим соус с баней в сторону, ставим на огонь казан, выливаем туда 100 грамм растительного масла, разогреваем до белого дымка и закладываем порезанную кубиками среднюю луковицу.
11
Жарим лук вот до такого состояния, т.е. сильно жарим.
12
И закладываем в соус шумовкой, чтоб масло осталось в казане, оно ещё пригодится.
13
Перемешали, ещё раз попробовали… Соус готов. С бани его пока не снимаем, пусть будет горячим.
14
Выкладываем в казан мясо. Как я уже говорил, оно дало сок, который я слил. Но все равно в процессе жарки сок продолжал интенсивно выделяться. Его пришлось также сливать.(((
15
В итоге я добился вот такого результата.
16
Теперь огонь уменьшаем, заливаем мясо соусом, закрываем казан крышкой и… В принципе, если бы вырезка была совсем свежей, то в этот момент казан убирается с огня и минут через 10 можно блюдо подавать. Но, учитывая тот факт, что вырезка у меня полежала почти неделю, и постоянно ощущая на себе косые и не очень одобрительные взгляды любимой, я оставил потушиться минут на 15-20.
Открыл казан и вот, что увидел!
17
Для сравнения, это остатки классического бефстроганова, чтоб можно было увидеть разницу в цвете.
18
Вот и все! Достаточно быстро и очень, очень вкусно!
Если используете не вырезку, то соус изначально должен быть более жидкий, а мясо в нём тушить существенно дольше, час-полтора.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Владимир Головченко (https://vk.com/vedminyprodelky)
#рецепт@vedminyprodelky
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!