Бефстроганов "Кровавая Мэри"

Бефстроганов "Кровавая Мэри"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Головченко
Не так давно я опубликовал рецепт замечательного блюда – бахш. Готовил я его из...
4 порции

Ингредиенты

говяжьей вырезки 700 гр
сливочного масла 60 гр
муки 2 ст ложки
томатный сок (лучше иметь литр)
крупная луковица 1
соль, черный молотый перец, паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Что я решил взять для соуса: в сотейнике граммов 60 сливочного масла, мука, томатный сок, сахар, соль-перец (не представлены на фото) и томатная паста, которая потом не потребовалась. И без пасты соус получился достаточно густой и с хорошей кислинкой.
2
Принцип приготовления я использовал такой же, как и для бефстроганова. В растопленное, кипящее масло добавляем две с горкой столовых ложки муки и начинаем интенсивно мешать, чтоб не подгорело и разошлись комки.
3
Когда масса стала кремового цвета, добавляем томатный сок. Количество заранее сказать не мог, так как не понимал, как он себя поведет с мукой. И периодически подливал его. Соус начал очень быстро густеть.
4
Густел прям на глазах и, чтоб он не превратился в совсем густое тесто, я доливал сока.
5
Получилось кисловато. Естественно, почти что чистый томатный сок! Поэтому все время подправлял сахаром: долил – подсластил.
6
Удовлетворившись в консистенции и вкусе, поставил соус в водяную баню.
7
Опять начал густеть, добавил сок. Вообще, судя по всему, муки можно класть одну ложку. Ну либо, как я, все время разводить соком. В итоге я долил никак не меньше полулитра сока.
8
Вот такая густота меня полностью устроила!
9
Соль и перец, при необходимости, сахар. Надо все время пробовать!
10
Отставим соус с баней в сторону, ставим на огонь казан, выливаем туда 100 грамм растительного масла, разогреваем до белого дымка и закладываем порезанную кубиками среднюю луковицу.
11
Жарим лук вот до такого состояния, т.е. сильно жарим.
12
И закладываем в соус шумовкой, чтоб масло осталось в казане, оно ещё пригодится.
13
Перемешали, ещё раз попробовали… Соус готов. С бани его пока не снимаем, пусть будет горячим.
14
Выкладываем в казан мясо. Как я уже говорил, оно дало сок, который я слил. Но все равно в процессе жарки сок продолжал интенсивно выделяться. Его пришлось также сливать.(((
15
В итоге я добился вот такого результата.
16
Теперь огонь уменьшаем, заливаем мясо соусом, закрываем казан крышкой и… В принципе, если бы вырезка была совсем свежей, то в этот момент казан убирается с огня и минут через 10 можно блюдо подавать. Но, учитывая тот факт, что вырезка у меня полежала почти неделю, и постоянно ощущая на себе косые и не очень одобрительные взгляды любимой, я оставил потушиться минут на 15-20. Открыл казан и вот, что увидел!
17
Для сравнения, это остатки классического бефстроганова, чтоб можно было увидеть разницу в цвете.
18
Вот и все! Достаточно быстро и очень, очень вкусно! Если используете не вырезку, то соус изначально должен быть более жидкий, а мясо в нём тушить существенно дольше, час-полтора. Приятного аппетита! Всегда ваш, Владимир Головченко (https://vk.com/vedminyprodelky) #рецепт@vedminyprodelky
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая вкуснота) спасибо за рецепт
18 октября 2018 г.
Ответить
Я рад, что вам понравилось!)))
18 октября 2018 г.
Ответить
Valeria
оставил(а)
Вкусно! Спасибо
16 января 2019 г.
Ответить
Здорово!
17 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!