Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Прочел рецепт у Эллы Дементьевой и тоже решил приготовить это блюдо не совсем классически.
2 часа
6
1
Ингредиенты
- говядины (у меня-тонкий филей) 1,5 кг
- морковка (опционно) 1
- небольшие луковицы 4
- сметаны 15% жирности 380 мл
- томатной пасты 1 ст.ложка
- муки 1 ст.ложка
- топленого масла для обжарки 1 ст.ложка
- Соль, перец по вкусу
- На подачу - картофельное пюре и соленый огурчик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем и зачищаем мясо от кости.
2
Нарезаем мелкими брусочками.
3
Чистим, моем и нарезаем овощи.
4
На топленом масле обжариваем до румяности лук и морковь.
5
Добавляем мясо, воду и тушим 1 час, подливая воду по мере необходимости.
6
В сметану кладем томатную пасту, муку, соль, перец, воду. Тщательно перемешиваем до гладкости смеси.
7
Добавляем в блюдо, доводим до кипения. Вуаля! Подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
9
1
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Бессарабова
оставил(а)
Очень вкусное мясо получается по этому рецепту! Спасибо, Борис! 👍
12 мая 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!