
Бефстроганов с говядиной и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится...
Ингредиенты
- говядина 500 г
- лук 1 шт
- шампиньоны 200 г
- мука 2 ст.л
- сметана 3 ст.л
- томатная паста 2 ст.л
- растительное или оливковое масло для жарки
- любимые специи
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.
2
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.
3
Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.
4
Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
5
Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.
6
К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.
7
Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.
8
Поверх мяса выложить сметану и пасту и перемешать, добавить приправы.
9
Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
10
Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами, рисом или гречкой.



4.94930
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)