Бефстроганов с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 9,41 гр белки;
- 12,44 гр жиры;
- 1,83 гр углеводы;
- 155,49 ккал
Ингредиенты
- филе индейки 400 гр
- оливковое масло 2 ст л
- лимон 0,4 шт
- лук 1 шт
- свежие шампиньоны 250 гр
- сливки 30% 250 мл
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте мясо 5 минут, помешивая. Посолите, сбрызните соком лимона и готовьте еще 2–3 минуты, пока индейка не станет золотистой. Переложите мясо в миску и накройте, чтобы оно не остыло.
2
Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками, грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Добавьте в сковороду, где жарилась индейка, 1 ст. л. оливкового масла, выложите лук и пассеруйте его 2 минуты на тихом огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте еще 2 минуты, помешивая.
3
Когда грибы дадут сок, добавьте мясо, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Через 3 минуты влейте сливки и тушите под крышкой на тихом огне 15 минут. В самом конце добавьте зелень, если используете ее, и подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!