Бефстроганов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
#горячее
Довольно быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Я обожаю подавать его со...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- говядины 350 г
- шампиньонов 350 г
- луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- сметаны любой жирности 300 г
- сливок 38% 50-100 мл
- муки 3 ст. ложки
- соли 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- сахара 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать тонкими длинными ломтиками. Выложить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду на сильный огонь. Обжечь кусочки с каждой стороны. Затем убавить жар до слабого (у меня на плите это 3/9) и тушить под крышкой до готовности. (Пока не солим, не перчим)
2
Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками лук и выкладываем на смазанную маслом сковороду. Жарим до того момента, пока он не станет мягким и полупрозрачным, на среднем огне (у меня это 5/9)
3
Пока лучок поспевает, нарезаем шампиньоны дольками.
4
Когда лук готов, натираем на тёрке чеснок прямо в сковороду (так он даст больше сока и аромата). Затем выкладываем нарезанные грибы. Жарим до мягкости, на вкус они будут готовыми (около 8 минут).
5
Далее выкладываем из другой сковороды нашу говядину к грибам. Солим, перчим по вкусу.
6
Добавляем сметану. Тут же в неё добавляем муку и перемешиваем всю массу. Оставляем на пару минут до загустения.
7
Добавляем сливки и сахар (он сбалансирует кисленький привкус сметаны). Размешиваем.
8
Накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне, пока моем посуду 😊
9
Наше блюдо готово. Трапезничаем и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями