ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жавинта Алина
#меню Чёт -то в последнее время меня потянуло на классическую кухню 🙂 Все чаще...
1 ч
4 порции

Ингредиенты

Говядина - (я использовала Ranch steaks)🦬 600 г
Соль / перец🧂
+ 2 ст.л Масло подсолнечное 3 ст.л.
ст.л Мука 1
Лук репчатый 🧅 2 шт (250 г)
Шампиньоны (я использовала Chestnut)🍄 10 шт (100 г)
Горчица Dijon 1 ч.л. (18 г)
Сметана 25% 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Говядину🐂 нарезать узкими полосками.
2
Лук нарезать "перьями"🧅
3
Шампиньоны нарезать дольками🍄
4
Мясо посолить / поперчить🧂, заправить маслом и хорошо перемешать. Жарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки, посыпать мукой и помешивая жарить ещё минуту - две.
5
Т.к. я использовала не мягкую филейную часть, то обжаренную говядину🐮 выложить в кастрюлю и залить небольшим кол-вом воды🥛, тушить на слабом огне♨️ Время зависит от качества мяса 😉🐂
6
Пока мясо тушиться, обжарить лук🧅 и грибы 🍄 до золотистого цвета, не забываем посолить/поперчить🧂🙂
7
Овощи добавить к мясу🧅🍄, туда же идут горчица и сметана (её можно и меньше, но мне нравится ее сливочный вкус🤤🤤🤤 А для насыщения вкуса я ещё добавила 1/2 бульонного кубика со вкусом копчёных рёбер😉) Тушить ещё минут 10, чтобы все вкусы "связались" 🙂
8
На гарнир подойдёт и картофель "Фри" из духовки, и картофельное пюре, и паста (макароны)😉 Так же маринованные и свежие овощи 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!