Мясо по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говядина 500 г
- шт. лук репчатый 2
- сметана 3/4 стакан
- томатная паста или кетчуп 1-2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- соль
- перец
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их.
2
Отбитые ломтики нарезать поперек волокон “соломкой”.
3
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
4
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
5
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
6
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
7
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
8
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
9
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями