Мясо по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
говядина 500 г
шт. лук репчатый 2
сметана 3/4 стакан
томатная паста или кетчуп 1-2 ст. л.
мука 1 ст. л.
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их.
2
Отбитые ломтики нарезать поперек волокон “соломкой”.
3
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
4
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
5
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
6
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
7
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
8
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
9
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
4.921156
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!