
Бефстроганов из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Мясо по-строгановски или бефстроганов (беф-строганов) из свинины – это блюдо с богатой...
2 порции
Ингредиенты
- Мякоти мяса (у меня свинина) 100 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Крупная луковица 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Для томатного соуса:
- Томатной пасты 1 ст. л без горки
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Воды или бульона 50 мл
- Соль на кончике ножа
- Немного молотого черного перца
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
Мясо слегка отбейте и нарежьте соломкой поперек волокон. Обжарьте на 1 ст.л сливочного масла, на сильном огне. Как только образуется едва заметная корочка, переложите в небольшой сотейник или кастрюлю и добавьте мелко нарезанный и поджаренный (1 ст.л сливочного масла) лук.
2
Залейте мясо бульоном или горячей водой, накройте крышкой, дайте закипеть и тушите на слабом огне. Когда свинина станет мягкой, посолите, положите сметану и томатный соус и потушите ещё 5-10 минут.
3
Для томатного соуса.
Слегка подсушенную на сковороде муку растереть со сливочным маслом и, непрерывно помешивая, развести теплой водой или бульоном (50 мл), посолите, поперчите и прокипятите в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту и, снова дав закипеть, снимите с огня. Соус готов.
4
Приготовьте бефстроганов по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!



4.98606
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями