Бефстроганов из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Мясо по-строгановски или бефстроганов (беф-строганов) из свинины – это блюдо с богатой...
2 порции
Ингредиенты
- мякоти мяса (у меня свинина) 100 г
- сливочного масла 2 ст.л
- крупная луковица 1
- сметаны 2 ст.л
- соль на кончике ножа
- Для томатного соуса:
- томатной пасты 1 ст.л без горки
- муки 1 ст.л
- сливочного масла 1 ст.л
- воды или бульона 50 мл
- соль на кончике ножа
- немного молотого черного перца
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
Мясо слегка отбейте и нарежьте соломкой поперек волокон. Обжарьте на 1 ст.л сливочного масла, на сильном огне. Как только образуется едва заметная корочка, переложите в небольшой сотейник или кастрюлю и добавьте мелко нарезанный и поджаренный (1 ст.л сливочного масла) лук.
2
Залейте мясо бульоном или горячей водой, накройте крышкой, дайте закипеть и тушите на слабом огне. Когда свинина станет мягкой, посолите, положите сметану и томатный соус и потушите ещё 5-10 минут.
3
Для томатного соуса.
Слегка подсушенную на сковороде муку растереть со сливочным маслом и, непрерывно помешивая, развести теплой водой или бульоном (50 мл), посолите, поперчите и прокипятите в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту и, снова дав закипеть, снимите с огня. Соус готов.
4
Приготовьте бефстроганов по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!