
Бефстроганов из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Югай
Ингредиенты
- Свиная шейка 800 гр (2 упаковки)
- Лук белый 1 шт
- Мука 1 ст.л
- Томатная паста 1.5 ст.л
- Сметана 5 ст.л
- Горчица
- Приправа для мяса
- Вода
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Нарезаем полосками свинину, после смешиваем с приправой для мяса и небольшим количеством горчицы, чтобы мясо было мягче.
2
Оставляем мясо в сторону и полукольцами режем лук.
3
Мясо должно постоять 10-15 минут.
4
В сковороду добавляем небольшое количество растительного масла. Много не надо, свинина даёт свой жир.
5
Обжариваем мясо, постоянно помешивая на среднем огне. Крышкой не накрываем. Как кусочки станут светлыми, выкладываем их на тарелку. Мясо должно быть готовым и мягким.
6
В сковороде останется жидкость, туда сразу кидаем лук и так же обжариваем ~ 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, сметану и хорошо мешаем.
7
Столовую ложку муки добавляем в смесь и снова мешаем, туда же помещаем мясо.
8
Заливаем примерно стаканом воды, так, чтобы кусочки были наполовину в воде.
9
Сверху кидаем лаврушку, соль и перец по вкусу.
10
На медленном огне доводим до готовности 10-15 минут.



4.94955
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями