
Бефстроганов с грибами под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
#июль
Ингредиенты
- Мякоти свинины (можно говядины) 1,5 кг
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Любых отваренных грибов 1 кг
- Лука 1 крупная головка
- Сметаны 20% жирности 500 г
- Воды 1,5 стак.
- Укропа несколько 1 вет.
- Чеснока 4 зуб.
- Специи. кориандр, базилик, паприка, перец по щепотке
- Любой гарнир (у меня пюре)
- Любой зелени для украшения по желанию несколько 1 вет.
- Помидор черри для украшения по желанию несколько
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать брусочками налить на сковороду немного растительного масла и обжарить до готовности, слегка посолить.
2
Грибы измельчить и тоже обжарить до испарения жидкости и тоже немного посолить.
3
Лук очистить и нарезать на кубики или как получится. Обжарить.
4
Все перемешать
5
Готовим соус. В миску налить сметану, налить комнатной температуры воды, посолить.
6
Измельчить укроп и добавить в сметану.
7
Чеснок очистить и пропустить через пресс и тоже добавить.
8
Добавить специи и хорошо перемешать, залить сметанным соусом бефстроганов.
9
Все перемешать, посолить по вкусу,если нужно, дать закипеть, после тушить на умеренном огне 10 минут. Бефстроганов готов.
10
Подавать горячим, с любым гарниром. По желанию украсить веточками зелени и помидорами черри. Готово. Приятного аппетита.



5500
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями