Бефстроганов из говядины с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- - говядина 500 гр.
- - лук 1 шт.
- - шампиньоны 250 гр.
- - мука 2 ст. л.
- - сметана 3 ст. л.
- - масло растительное 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.
2
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5-10 минут, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.
3
Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешать, снять мясо с огня буквально через 5 минут.
4
Шампиньоны нарезать брусочками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
5
Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.
6
К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.
7
Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.
8
Поверх мяса выложить сметану, добавить соль, чёрный молотый перец и перемешать.
9
Влить 2 стакана горячей воды, ещё раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.
Подавать с простыми гарнирами - макаронами или рисом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вкусные рецепты
оставил(а)
Спасибо за рецепт) добавила ещё немного томатный пасты) очень вкусно 🤝
21 января 2022 г.
Ответить
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
Азалия спасибо за вдохновение и очень вкусный рецепт 😊👍🌺🔥🤗
25 января 2022 г.
Ответить