avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
1 ч. 30 минут

Ингредиенты

  • филе говядины 800 грамм (примерно)
  • большая луковица 1
  • сметана 200 грамм
  • Кетчуп или томатная паста 1-2 ст. л
  • Горчица 1 ст. л
  • Мука 2 ст. л
  • Воды 250 мл
  • Растительное масло для жарки примерно 30-40 мл
  • Сливочное масло примерно 20 грамм

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Режем говядину на тонкие брусочки (полоски), обжариваем на раскаленном масле. Сперва без крышки потом под крышкой. Я обжаривала примерно минут 30, так как у меня не вырезка.
2
Затем перекладываем говядину в отдельную тару. Режем лук полукольцами и обжариваем на раскаленном масле до мягкости, я ещё добавляю кусочек сливочного масла, для вкуса. Затем добавляем говядину и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
3
Готовим соус: смешать сметану, кетчуп и горчицу. Перемешать. У меня сметана термостатная, густая, поэтому добавила немного молока, чтобы соус был более однородный и не сильно густой. Заливаем соус в говядину с луком, перемешиваем. Добавляем воду примерно 250 - 300 мл. Тушим на медленном огне, под закрытой крышкой минут 30. Готово) я подала с макаронами, но вкуснее, конечно с картофельным пюре).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями