Бефстроганов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
1 ч. 30 минут
22
Ингредиенты
филе говядины 800 грамм (примерно)
большая луковица 1
сметана 200 грамм
Кетчуп или томатная паста 1-2 ст. л
Горчица 1 ст. л
Мука 2 ст. л
Воды 250 мл
Растительное масло для жарки примерно 30-40 мл
Сливочное масло примерно 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режем говядину на тонкие брусочки (полоски), обжариваем на раскаленном масле. Сперва без крышки потом под крышкой. Я обжаривала примерно минут 30, так как у меня не вырезка.
2
Затем перекладываем говядину в отдельную тару. Режем лук полукольцами и обжариваем на раскаленном масле до мягкости, я ещё добавляю кусочек сливочного масла, для вкуса. Затем добавляем говядину и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
3
Готовим соус: смешать сметану, кетчуп и горчицу. Перемешать. У меня сметана термостатная, густая, поэтому добавила немного молока, чтобы соус был более однородный и не сильно густой. Заливаем соус в говядину с луком, перемешиваем. Добавляем воду примерно 250 - 300 мл. Тушим на медленном огне, под закрытой крышкой минут 30. Готово) я подала с макаронами, но вкуснее, конечно с картофельным пюре).
4.94983
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!