avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов с шампиньонами 🍄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бефстроганов с шампиньонами 🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Популярное второе блюдо. Проще говоря гречка с мясом. Пикантный вкус придает соус...
25 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Гречка 200 гр
  • Говядина 300 гр
  • больших шампиньонов 2 шт
  • Лук
  • Чеснок
  • сливочного масла Чайная ложка
  • Соус бешамель по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • свежего розмарина Веточка

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Варю гречку. В ковш наливаю 250 мл горячей воды (для ускорения готовки), добавляю гречку. Солю. Ставлю на средний или малый огонь. Через 10 минут гречка будет готова
2
Говядину мелко режу. Обжариваю на растительном масле 5 минут. Солим, перчим
3
Шампиньоны мою, режу крупно.
4
Говядину убираю со сковородки и тут же жарю грибы на сковороде. Добавляю ложку сливочного масла. Превращаю лук и чеснок в кашу (пасту) и добавляю к грибам. Бросаю веточку розмарина.
5
Активно мешаю грибы. Пришло время готового соуса бешамель. Вливаю его в грибы. Пробую грибы. Солим, перчим.
6
Рецепт соуса бешамель я нашёл на Cookpad
7
Через 1 минуту добавляю говядину к грибам. Держу на медленном огне 2 минуты.
8
Собираю бефстроганов с шампиньонами на тарелке. Добавляю для пикантности солёный огурец. Приятного аппетита!
9
⚠️⚠️⚠️ Пожалуйста, если вы приготовили по моему рецепту, загрузите фотооотзыв под этот рецепт. Это будет лучшая благодарность
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции