avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из свинины в томатно-сметанной подливе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бефстроганов из свинины в томатно-сметанной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#традиции #Бийск Бефстроганов - популярное блюдо из мелких кусочков скобленого или...
60 мин
4 порции
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе свинина (мясо в меру жирное) 600 г
  • Средних (1 большая) репчатая луковица 2
  • 20% сметана (майонез) 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) 2 ст. л.
  • Мука 1-2 ст. л.
  • По вкусу соль, чёрный молотый перец, приправы
  • Для жарки растительное масло

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты *Достать мясо из холодильника, дать немного оттаять, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, нарезать тонкими брусочками, пересыпать мукой, встряхивая. * Луковицу очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой.
2
Приготовить другие ингредиенты. Муку просеять.
3
4
Луковицу нарезать крупными кубиками (полукольцами)
5
В предварительно разогретый казан с маслом переложить приготовленное мясо и обжаривать на сильном огне минут 7,без крышки,помешивая, затем убавить до среднего и обжаривать до золотистого цвета, не забывая помешивать.
6
Интенсивность,,золотистости" зависит от вашего вкуса, может кто любит побледнее. *Добавить лук к мясу и обжаривать до появления запаха,
7
Не забывайте помешивать. *Добавить томатную пасту, майонез (сметану), перемешать.
8
Залить тёплой водой, перемешать и тушить на минимальном огне до готовности под крышкой, добавив за 10 минут до готовности соль, специи (если подлива начнёт пригорать, добавьте немного воды) Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, салатом овощным. 😊Приятного Вам аппетита🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8