
Бефстроганов из свинины в томатно-сметанной подливе
Рецепт с фото пошаговый
#традиции #Бийск
Бефстроганов - популярное блюдо из мелких кусочков скобленого или...
60 мин
4 порции
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе свинина (мясо в меру жирное) 600 г
- Средних (1 большая) репчатая луковица 2
- 20% сметана (майонез) 3 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп) 2 ст. л.
- Мука 1-2 ст. л.
- По вкусу соль, чёрный молотый перец, приправы
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты
*Достать мясо из холодильника, дать немного оттаять, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, нарезать тонкими брусочками, пересыпать мукой, встряхивая.
* Луковицу очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой.
2
Приготовить другие ингредиенты. Муку просеять.
3
4
Луковицу нарезать крупными кубиками (полукольцами)
5
В предварительно разогретый казан с маслом переложить приготовленное мясо и обжаривать на сильном огне минут 7,без крышки,помешивая, затем убавить до среднего и обжаривать до золотистого цвета, не забывая помешивать.
6
Интенсивность,,золотистости" зависит от вашего вкуса, может кто любит побледнее.
*Добавить лук к мясу и обжаривать до появления запаха,
7
Не забывайте помешивать.
*Добавить томатную пасту, майонез (сметану), перемешать.
8
Залить тёплой водой, перемешать и тушить на минимальном огне до готовности под крышкой, добавив за 10 минут до готовности соль, специи (если подлива начнёт пригорать, добавьте немного воды)
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, салатом овощным.
😊Приятного Вам аппетита🤗!



4.841780
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)