Бефстроганов по-литовски с огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Я очень люблю это блюдо, но готовлю я его немного по своему.
Ингредиенты
говяжьей вырезки 700 грамм
больших луковицы 3
больших бочковых огурцов 4
горчицы не острой 1 столовая ложка
сливок густых 200 мл
растительного масла для жарки (или 50 грамм растительного масла) 2-3 столовые ложки
столовых ложки муки для обжарки 2
столовых ложки соли 0,5
Черный перец
Тимьян
Орегано
бульона 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем и обсушиваем вырезку, нарезаем вдоль волокон на пласты, далее по той же технологии режим говядину продолговатыми полосками
2
Обжариваем под крышкой мясо, добавляем бульон или кубик и ждем пока выпарится жидкость и мясо станет мягким. Добавляем соль
3
Тем временем нарезаем лук полукольцами и огурцы (я люблю кружочки чтоб они не развалились). На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и с огурцами
4
Как вода из мяса выпарится и начнет поджариваться всыпаем муку, обжариваем слегка. добавьте горчицу и смешиваем с луком и огурцами.
5
Вливаем сливки, при необходимости добавить немного воды и протушить 5 мин. Добавляем тимьян, орегано, перец. При необходимости досолить
6
Приятного вам аппетита
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусно получилось! Семья в восторге, спасибо за рецепт!
9 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!