Бефстроганов по-литовски с огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Я очень люблю это блюдо, но готовлю я его немного по своему.
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 700 грамм
- больших луковицы 3
- больших бочковых огурцов 4
- горчицы не острой 1 столовая ложка
- сливок густых 200 мл
- растительного масла для жарки (или 50 грамм растительного масла) 2-3 столовые ложки
- столовых ложки муки для обжарки 2
- столовых ложки соли 0,5
- Черный перец
- Тимьян
- Орегано
- бульона 1 стакан
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Моем и обсушиваем вырезку, нарезаем вдоль волокон на пласты, далее по той же технологии режим говядину продолговатыми полосками
2
Обжариваем под крышкой мясо, добавляем бульон или кубик и ждем пока выпарится жидкость и мясо станет мягким. Добавляем соль
3
Тем временем нарезаем лук полукольцами и огурцы (я люблю кружочки чтоб они не развалились). На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и с огурцами
4
Как вода из мяса выпарится и начнет поджариваться всыпаем муку, обжариваем слегка. добавьте горчицу и смешиваем с луком и огурцами.
5
Вливаем сливки, при необходимости добавить немного воды и протушить 5 мин. Добавляем тимьян, орегано, перец. При необходимости досолить
6
Приятного вам аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусно получилось! Семья в восторге, спасибо за рецепт!
9 августа 2018 г.
Ответить