Бефстроганов из говядины с огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- большая луковица 1
- маринованных огурца 3
- ч. л.томатной пасты 2-3
- ст л сметаны 2
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Мясо режем тонкими брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением раст масла.
2
После того как мясо поджарится со всех сторон до легкой румяности, кладём в него порезанный лук и жарим ещё ~5 мин.
3
Добавляем в мясо порезанные соломкой огурцы. Тушим еще 3-5 минуты
4
Добавляем томатную пасту, сметану, специи, солим(не забываем, что в блюде уже есть маринованные огурцы!).
5
Жарим еще пару минут и добавляем в мясо 1ст л муки, перемешиваем ➡️наливаем бульон(если добавляете воду, то немного ее подсолите). Тушим под крышкой еще около 5 мин
6
У меня мясо было вырезка, поэтому приготовилось быстро. ❗Важно, если мясо более жесткое, то вначале дотушите его до готовности, а уже потом добавляйте к нему лук!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1