Бефстроганов из говядины. А так же секрет вкусного пюре!

Бефстроганов из говядины. А так же секрет вкусного пюре!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Сегодня у нас в меню классическое блюдо - бефстроганов из...
70 минут
8 порций
10

Ингредиенты

говядина 700 г
солёные огурцы 4 шт
сметана 250 г
Для пюре:
картошка 1 кг
молоко 200 мл
сливочное масло 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину следует выбирать для тушения, отлично подойдет лопатка или голяшка. Так же спинная часть, огузок либо грудинка. В этом рецепте у меня лопатка. Выбирайте мясо с самым меньшим количеством жил, так как их все равно нужно будет срезать, для того чтоб мясо не было жестким.
2
Подготовим мясо: срезайте по возможности жилы и пленочки если они есть и нарезаем его брусочками толщиной примерно в 1 см. Чистим лук, нарезаем его как вам больше нравится и на небольшом количестве подсолнечного масла поджариваем лук. Когда он подрумянится добавляем к нему мясо, немного солим и убавляем огонь.
3
Мясо даст сок само по себе, но в зависимости от части говядины время приготовления разное, поэтому на протяжении того пока мясо тушится следует подливать немного воды. Чем дольше оно тушится, тем мягче будет мясо, поэтому пробуйте на жесткость и как только оно будет уже мягкое, следует нарезать брусочками соленые огурцы, добавить к мясу и тушить с огурцами ещё 7-10 минут. После добавляем сметану, солим (если нужно, попробуйте, так как огурцы сами соленые) и тушим ещё минут 5.
4
А теперь приступим к пюре, не буду говорить, что картофель нужно очистить и сварить)) Не забудьте посолить! В общем когда картофель сварится нужно слить воду, но не полностью, следует оставить немного воды в которой он варился. Тем временем мы ставим греться молоко, в него добавить кусочек масла. Молоко не нужно доводить до кипения, оно должно быть просто горячим.
5
Затем горячее молоко с растопленным маслом вливаем в картофель и мнем, пока не пропадут комочки. Не переживайте что влили много молока, за счет крахмала в картофеле он его впитает. Именно благодаря горячему молоку и растопленному в нем маслу оно приобретает очень мягкий и сливочный вкус, обязательно попробуйте так сделать!
6
Бефстроганов из говядины: КБЖУ на 100г - Ккал - 157.72 Б - 10.25 Ж - 12.30 У - 1.42 Картофельное пюре: КБЖУ на 100г - Ккал - 109.26 Б - 2.04 Ж - 5.26 У - 13.46
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!