Бефстроганов из курицы с пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Дорофеев
30 мину
1 порция
5
Ингредиенты
- Куриное бедро б/к б/к 80 г
- Вешенки 40 г
- Лук репчатый очищенный 50 г
- Картофель очищенный 150 г
- Молоко 45 г
- Масло сливочное 15 г
- Огурец св. 10 г
- Редис 10 г
- Соус Ворчестер 5 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 5 г
- Сливки 22% 80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для пюре все по классике. Отварить картофель, в подсоленной воде. Отдельно закипятить молоко со сливочным маслом. Протираем картошку заливаем молоко перемешиваем венчиком до однородной массы.
2
Нарезаем куриное бедро соломкой. Лук нарезаем соломкой. Вешенки не режем, а рвем на соломку.
3
На раскаленную сковороду с растительным маслом всыпать лук обжарить до золотистой корочки.
4
К луку добавляем бедро и обжариваем ещё 3-5 минут.
5
Добавляем вешеники обжариваем. Добавляем 50 мл. воды и ворчестер солим перчим по вкусу тушим 3 -5 минут заливаем сливки и затягиваем.
6
Подача выкладываем пюре на тарелку формуем в виде гнезда в центр выкладываем строганов украшаем слайсами огурца и редиса, можно и не украшать. Сочетание получается очень вкусное.
7
Будьте здоровы! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какой классный рецепт! 🤩Спасибо Павел, возьму себе на заметку!😉👍
29 декабря 2020 г.
Ответить