Говядина по-китайски с черным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
"Говорят, что Китай отстал от Запада на 300 лет. Но в области кулинарии Запад отстал от...
50-60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
говядина
яйцо 1
чеснока 2-3 зубчика
крупная луковица 1
корень имбиря
сладких перца, зеленый и красный 2
свежемолотый черный перец
ст.л соевого соуса 1
ст.л устричного соуса 1
соль
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем говядину тонкими слайсами. Отделяем белок от желтка и добавляем к мясу + черный молотый перец. Тщательно перемешиваем руками! Оставляем мариноваться на 30 минут. Мясо станет мягким и ароматным.
2
Чеснок и имбирь мелко порубить ножом. Луковицу и сладкие перцы нарезаем крупно!
3
На раскаленном масле быстро обжариваем говядину, постоянно перемешивая. Когда розовизна у мяса исчезнет, перекладываем его в тарелку. Нам нужна полуготовность!
4
Снова наливаем масло в сковороду и обжариваем чеснок, имбирь, лук и сладкие перцы.
5
Через 2-3 минуты высыпаем туда говядину без соков. Добавляем соевый и устричный соусы, соль, черный перец. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Все! Хрустящие овощи и мягчайшая ароматная говядина готовы!
6
Подавать с рассыпчатым рисом.
7
P.s. Рецепт подсмотрен у китаянки, поэтому сомнения в его подлинности не возникают!)
4.851673
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!