Говядина с кабачками и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша
Очень вкусное блюдо в азиатском стиле.
3 порции
2
Ингредиенты
- говядины 250 грамм
- соевый соус 50 мл
- меда 2 ст. ложки
- кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- чеснока 5 зубчиков
- имбиря 1 пластинка
- перец болгарский крупный 1
- крупный кабачок 1
- кунжутного масла 2 ст. ложки
- зеленый лук
- соль, черный перец
- шиитаке по желанию
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Соединить соевый соус, мед, крахмал тертый чеснок и имбирь. Добавить щепотку соли и черный перец.
2
Крупно нарезать кабачки и перцы. Говядину лучше немного отбить и затем нарезать на продолговатые кусочки.
3
Разогреть половину масла. Говядину жарить 10 минут с двух сторон чтобы кусочки стали коричневыми.
4
Отодвинуть мясо и добавить остатки масла. Выложить овощи и жарить 3-5 минут. Я еще добавила грибы шиитаке но и без них вкусно.
5
Добавить соус и смешать все ингредиенты.
6
Тушить под крышкой 10 минут, затем открыть крышку снова перемешать и жарить 5 минут.
Перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ох, какое красочное блюдо 👍 грибы шиитаке я обожаю, особенно, в сочетаниях с соевым соусом и медовой ноткой 🤘 да и мясо в такой конфигурации очень...
27 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!