Говядина с болгарским перцем в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#8Марта Все просто, быстро, вкусно и полезно) Горячее мясное блюдо в азиатском стиле -...
40 минут
4
4
Ингредиенты
- говядина мякоть 950 гр
- болгарский перец 2 шт
- растительное масло 1.5-2 ст. л.
- Для соуса:
- зубчик чеснока 3 шт
- соевый соус 1/3 ст
- имбирь молотый 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Для подачи:
- зеленый лук несколько перьев
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Болгарский перец нарезать соломкой. Лучше брать перец разных цветов.
2
Говядину также нарезать тонкой соломкой.
3
Все смешаем для соуса: выдавить чеснок, выложить в небольшую емкость, добавить все остальные ингредиенты для соуса. Взбить.
4
На раскаленном растительном масле в воке или глубоком сотейнике быстро обжарить болгарский перец-около 3 х минут. После переложить его в тарелку, оставляя масло в сковороде.
5
В этой же сковороде обжарить говядину до золотистости.
6
Переложить к ней болгарский перец и вместе тушить пару минут.
7
Залить все соусом, смешать и готовить 5-6 минут.
8
Подавать посыпав зеленым луком. Лучший гарнир - это рис. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
4
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4