Говядина с болгарским перцем в азиатском стиле

Говядина с болгарским перцем в азиатском стиле

Автор Ирина Семененко
#8Марта Все просто, быстро, вкусно и полезно) Горячее мясное блюдо в азиатском стиле -...
40 минут
4
13

Ингредиенты

говядина мякоть 950 гр
болгарский перец 2 шт
растительное масло 1.5-2 ст. л.
Для соуса:
зубчик чеснока 3 шт
соевый соус 1/3 ст
имбирь молотый 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
Для подачи:
зеленый лук несколько перьев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Болгарский перец нарезать соломкой. Лучше брать перец разных цветов.
2
Говядину также нарезать тонкой соломкой.
3
Все смешаем для соуса: выдавить чеснок, выложить в небольшую емкость, добавить все остальные ингредиенты для соуса. Взбить.
4
На раскаленном растительном масле в воке или глубоком сотейнике быстро обжарить болгарский перец-около 3 х минут. После переложить его в тарелку, оставляя масло в сковороде.
5
В этой же сковороде обжарить говядину до золотистости.
6
Переложить к ней болгарский перец и вместе тушить пару минут.
7
Залить все соусом, смешать и готовить 5-6 минут.
8
Подавать посыпав зеленым луком. Лучший гарнир - это рис. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
3
4
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт, спасибо. 👍😉
10 марта 2024 г.
Ответить
Светлана, большое спасибо!
18 марта 2024 г.
Ответить
Ирочка, какой замечательный рецепт 😋👍
16 марта 2024 г.
Ответить
Эллочка, благодарю, дорогая!
18 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!