Говядина с болгарским перцем в азиатском стиле
Автор Ирина Семененко
#8Марта Все просто, быстро, вкусно и полезно) Горячее мясное блюдо в азиатском стиле -...
40 минут
4
13
Ингредиенты
говядина мякоть 950 гр
болгарский перец 2 шт
растительное масло 1.5-2 ст. л.
Для соуса:
зубчик чеснока 3 шт
соевый соус 1/3 ст
имбирь молотый 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
Для подачи:
зеленый лук несколько перьев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Болгарский перец нарезать соломкой. Лучше брать перец разных цветов.
2
Говядину также нарезать тонкой соломкой.
3
Все смешаем для соуса: выдавить чеснок, выложить в небольшую емкость, добавить все остальные ингредиенты для соуса. Взбить.
4
На раскаленном растительном масле в воке или глубоком сотейнике быстро обжарить болгарский перец-около 3 х минут. После переложить его в тарелку, оставляя масло в сковороде.
5
В этой же сковороде обжарить говядину до золотистости.
6
Переложить к ней болгарский перец и вместе тушить пару минут.
7
Залить все соусом, смешать и готовить 5-6 минут.
8
Подавать посыпав зеленым луком. Лучший гарнир - это рис. Приятного аппетита!
4.931086
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
4
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!