avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная говядина

Тушёная говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Диденко 🔸
Говядина приправленная солью и перцем, с пассероваными овощами, и кусочками чеснока,...
2 часа
1 порция
2

Ингредиенты

  • Говядины (у меня медальон) 500 г
  • Луковицы 2
  • Морковь 1
  • ч. л Соль 0,5
  • по вкусу Перец
  • Масло для жарки
  • Чеснок 2 зубчика
  • ст.л Томатная паста или бульон 4

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: 500 г говядины (у меня медальон), 2 луковицы, 1 морковь, чеснок, томатная паста или бульон, зелень по вкусу. Лук порезать полукольцами, морковь брусочками, чеснок на четвертинки. Мясо помыть и обсушить, жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны, убавить огонь, потом каждые 10 минут переворачивать чтобы зарумянилось равномерно. Отложить в тарелку.
2
На сковороде где жарилось мясо Пассеруем сначала лук, потом морковь, добавляем соль и перец, томатную пасту, 4 стакана воды, ждём когда закипит.
3
Тем временем мясо солим и перчим с каждой стороны, делаем надрезы и вставляем кусочки чеснока, отправляем к овощам и тушим 1.40-2 часа под крышкой на медленном огне. За это время мясо должно быть мягким и легко сходить с кости.
4
Поливаем соусом, по сторонам выкладываем овощи, украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@olga_diddy , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
11 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое 😊 очень приятно
11 ноября 2022 г.
Ответить