Тушёная говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Диденко 🔸
Говядина приправленная солью и перцем, с пассероваными овощами, и кусочками чеснока,...
2 часа
1 порция
2
Ингредиенты
- Говядины (у меня медальон) 500 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- ч. л Соль 0,5
- по вкусу Перец
- Масло для жарки
- Чеснок 2 зубчика
- ст.л Томатная паста или бульон 4
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты:
500 г говядины (у меня медальон), 2 луковицы, 1 морковь, чеснок, томатная паста или бульон, зелень по вкусу. Лук порезать полукольцами, морковь брусочками, чеснок на четвертинки. Мясо помыть и обсушить, жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны, убавить огонь, потом каждые 10 минут переворачивать чтобы зарумянилось равномерно. Отложить в тарелку.
2
На сковороде где жарилось мясо Пассеруем сначала лук, потом морковь, добавляем соль и перец, томатную пасту, 4 стакана воды, ждём когда закипит.
3
Тем временем мясо солим и перчим с каждой стороны, делаем надрезы и вставляем кусочки чеснока, отправляем к овощам и тушим 1.40-2 часа под крышкой на медленном огне. За это время мясо должно быть мягким и легко сходить с кости.
4
Поливаем соусом, по сторонам выкладываем овощи, украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@olga_diddy , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
11 ноября 2022 г.
Ответить